질문자임
질문자임23.02.03

온몸이 간지러운 증상?????

안씻어서 가려운거 아니구요ㅠ 씻엇는데도 몸이 간지러운데 왜그런걸ㅋ가요 긁다보니 빨갛게??살속에

핏기가 보일정도애여 혹시 건조해도 가려울까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸하하걸입니다.

    약복용이나 아토비 그런 증상이 아니면

    아마 겨울철이라 수분이 증발해서 더 그럴수 있어여

    우선 피부 건조를 막아주는 생활습관이 젤 중요해서 보습에 필요한 바디로션을 잘 바르는 것이 중요해요

    글구 너무 뜨거운 물에 못욕하거나 때를 세게 밀면 피부에 안좋으니 참고해주시구요

    수분보충을 위해 물을 많이 드시는것이 기본이여요

    오널 하루도 좋은 일만 가득하시길~~~

  • 안녕하세요. 성실한크낙새55입니다.

    요즘날씨가 건조해서 그렇습니다.

    바디로션 좀 바르고 꾸준히 발라보세요ㅎ

    그래도 안괜찮아지면 피부과 내원하세요

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    겨울철이라 몸이 건조해서 가려움증이 일어날수있어요

    그래서 씻고나면 보습되는 로션으로 듬뿍발라주면

    가려움증이 사라질수있어요

  • 안녕하세요. 후덕한동박새123입니다.

    지금이 겨울철이니 콜린성 두드러기를 의심해 봐야 합니다 겨울철 밖에서 활동하다가 갑자기 집같은 난방이 틀어져있는곳에 들어오면 가려운 증상이 나타나면 콜린성 두드러기가 의심됩니다