기타 고민상담고민상담
활발한칠면조26
활발한칠면조2623.08.14

화 다스리는 법 좀 알려주세요

회사에서 상사때문에 너무 화가 나는데 이럴때 화 다스리는 법 좀 알려주세요 이제 말만 걸어도 너무 화가나서 속이 뒤집어질거 같습니다

  • 안녕하세요. 가든파파입니다.

    가만히 앉아서 먼저 호흡을 가다듬으시기 바랍니다.

    천천히 숨을 들이쉬고 내쉬면서

    상황보다 감정이 앞서지 않는지, 흐름을 늦추면서 내 감정을 돌아보는 게 먼저입니다.

    그리고 나서 상사의 입장에서도 생각해보고, 그래도 감정이 추스러지지 않는 것은

    가만히 적어봐도 좋겠습니다.

    그렇게 세 번만 참아보고 적어보세요.

    이것만큼은 조심스럽게 얘기해보고 싶은 것들은 추후에 감정이 가라앉고 나서

    얘기해봐도 좋겠습니다.

    먼저는 내 감정을 있는 그대로 지켜보고, 기다려주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    참으세요.

    퇴근후 집에서 혼술을 마시는 한이 있더라도 회사에서는 무조건 참으시기 바랍니다.

    별일이 있어도 참고,별일이 없어도 참으라고 하지 않습니까 옛 어르신들이~~

    당장은 힘들겠지만 참고나면 백번 잘했다는걸 아실 겁니다.

    절대로 홧김에 뭘 어쨌다는 말은 없기를 바랍니다.

    세상에 수많은 사건사고중에 홧김에 뭘 어쨌다는 말 많이 들었고,그들은 한결같이 수갑차고 들어갑니다.

    제발 참으시고 차라리 집에서 혼술로 달래세요.

    안 마시고 화를 달래시면 더더욱 좋구요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    저같은경우 한번 크게 싸운적이 있습니다.

    화를 참는것도 정도것이지 오래 참으니 저도 우울증에 불면증까지 걸려 안되겠더라구요

    심하게 다툰후 저에게 아무런 말도 못하더라구요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    속으로 생각하세요~~~

    저인간이 꼴에 상사라고 지잘난줄알고

    상대방입장생각안하구나