탈퇴한 사용자

주식에서 산타랠리는 좋은 것인가요?

요 몇일 주식시황이 좋아 지는듯 해요. 다들 년말에 산타랠리가 될거라고 전망하던데 산타랠리는 좋은 징조인가요? 왜 산타랠리라고 하나요?

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.11.15

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    크리스마스가 다가오는 연말에 증시가 올라갈 확률이 높다해서 나온 말입니다. 투자라는게 결국은 확률 싸움이 크니깐요. 그래서 기대들을 하는것이지요. 다만 인생에 백프로는 없다는 것을 감안하시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    산타랠리는 연말 크리스마스 산타가 오는것처럼 연말과 연초에 좋은 시장형성을 말하는 것인데 항상 그런 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    산타랠리는 주가가 오른다는 뜻이며 산타랠리는 산타가 선물을 준다라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    연말에는 투자자들이 새로운 투자를 위해 주식을 많이 사기 때문에 주가가 상승합니다.그리고, 많은 투자자들이 휴가를 가기 때문에 시장의 변동성이 줄어들고, 이는 주가 상승을 도울 수 있습니다. 또한, 연말에는 기업들이 자신들의 주식을 사서 주가를 끌어올리려는 경향이 있습니다.