잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.04

플라스틱을 태우면 유해한 물질이 나오나요?

플라스틱을 불에태우면 정말 안좋은 물질이 나온다고 하는데요 플라스틱을 태우면유해한 물질은 어떤게 나오고 몸에 어떻게 해로울수 있나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 네 나옵니다. 플라스틱을 소각하면 다이옥신이나 푸란 수은같은 유해물질이 공기중으로 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    플라스틱을 태울시 가장위험한 1급 발암물질인 다이옥신이 배출됩니다. 그외 온갖 유해물질이 나옵니다.