굳센때까치29
굳센때까치2923.06.26

후쿠시마 오염수가 안전하다면 왜 방류하는 것인가요?

아무리 생각해도 이해가 안되는데 후쿠시마 오염수가 안전하다면 왜 굳이 바다에 방류하는 것인가요? 안전하다면 본인들 토지나 호수에 방류하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일본에서 오염수가 그리 안전하면 생활용수 또는 공업용수로 활용을 하면 되는데 방류를 하는 것을 보니 방사능 폐수라서 자국에 두기가 싫어서 저렇게 하는 것으로 보입니다 일본 언론과 세계 여론을 모두 속이고 방류하여 수산물을 방사능에 오염시켜서 식용 불가능하게 할려는가 봅니다 일본은 역사도 왜곡하고 과학도 왜곡하는 왜구가 딱 맞는 표현인 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    바다에 방류하는데 드는 비용이 약 3000억 정도 든다고 한거 같아요

    금액은 정확하진 않습니다만 대략~~

    그런데 땅이나 강등에 처리하려면 1조 4천억인가 든다고 합니다

    비용 절감을 위해서 막 바다에 버리는겁니다~~^^;;;

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    제일 쉽고 저비용으로 처리할수 있는 방법이 투기하는 방법이니깐요

    안전하다는게 전제가 되어야하는데 믿지를 못하니 언론과 지식인을 매수 해 합리화시키는 것 입니다