시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.11

짜증이 많이 날때 화를 가라 앉히는 방법이 있을까요?

평소 유난히 일이 안 풀리고 짜증나는 날이 있잖아요. 스트레스도 많이 받기도 하고. 이런날 화를 가라 앉히는 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 심호흡을 하면서

    제가 화가나게된 이유를 천천히 생각하다보면 화가 가라앉게 됩니다.

  • -산책하기

    바로 조금 걷거나 뛰는 정도의 운동을 해주시는 것인데요 공원이나 산책로가 있는 경우에 더 좋습니다. 바람도 좀 쐬고 몸을 피로하게 만들면서 그 생각에서 벗어나게 해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    짜증이 많이 났을때 짐깐 멈추고 깊게 심호흡을 3번 이상 해보세요. 그 시간동안 마음이 가라앉고 짜증이 좀 사라질 것입니다.