우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.02

라면면발이 라면마다 사각형과 원으로 다른이유는 뭔가요?

라면 면발이 라면마다 사각형과 원으로 다른이유는 뭔가요? 익는데 시간차이가 나거나 뭐 다른 기능성으로 모양을 다르게 한건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운다향제비154입니다.

    라면 제조사마다 공정별 원형틀 사각틀을 쓰는곳이 있는데 이미 예전부터 사각틀을 쓰고있던 제조시설 및 업체들은 원형틀로 바꾸기엔 시설투자비가 발생하다보니 사각틀을 계속 쓰고있고요

    원형틀은 냄비가 원형인것을 고려해 농*사에서 최초로 원형 면발로 나온것으로 알고있습니다