복숭아
복숭아23.07.24

에어컨은 언제 처음 어떻게 생긴걸까요?

요즘은 에어컨 없는 여름은 상상할 수 없을 정도로, 여름에 매우 필요한 가전제품인데요

이런 에어컨은 언제처음 어디에서 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    에어컨은 1902년 미국의 발명가 윌리스 캐리어(Willis Carrier)가 처음으로 발명했습니다.

    캐리어는 냉매를 이용하여 공기를 냉각하는 장치를 개발하여 특허를 받았습니다. 이 장치는 처음에는 공장을 냉각하는 데 사용되었지만, 이후 가저용 에어컨으로 발전했습니다.

    1929년 미국의 제너럴 모티스는 최초의 가정용 에어컨을 출시했습니다. 이 에어컨은 냉매로 프레온을 사용했으며 크기가 매우 컸습니다. 1930년대에 에어컨은 점점 더 작아지고 저렴했으며, 1950년대에는 미국 가정의 10%가 에어컨을 보유하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 에어컨의 최초 발명자는 윌리스 캐리어로, 최초의 에어컨 제조사 캐리어 엔지니어링의 창시자입니다.

    월리스 캐리어는 여름철 고온과 고습으로 인한 인쇄품질 저하를 고민하는 고객의 문제를 해결하기 위해 난방 장치 시스템을 활용하여 주변의 온도를 낮추고 습기를 제거하는 최초의 에어컨을 발명했는데요.

    이후 에어컨 특허를 획득한 뒤 최초의 에어컨 회사를 설립하여 에어컨을 만들기 시작했고, 에어컨이 전 세계로 보급되면서 각각의 산업 분야에서 활용되면서 인류의 삶은 급속도로 발전되었습니다.