잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

에어컨은 언제만들어진건가요??

에어컨은 여름에 없어선 안되는 필수 제품인데요 에어컨은 언제 만들어진건지 알려주세요 그리고 에어컨은 누가 만들었고 역사도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옛날에도 공기를 시원하게 하려는 노력들이 있었지만 지금 형태의 전기식 에어컨은 1902년 7월경, 코넬대학교 전기공학 석사 출신의 엔지니어였던 윌리스 캐리어에 의해 개발되었습니다.

    1915년부터 회사를 설립하여 본격적으로 생산 판매하구요.