재산 보험보험
기발한숲새10
기발한숲새1023.04.10

이륜차보험 무사고시 연보험료가 어느정도씩 줄어드나요?

부업으로 배달을 좀 해볼까하느라 보험에 대해서 알라보는 중인데요

연차별로 줄어드는 퍼센트가 있나요??

책임보험이었어도 후에 1,2년 뒤 유상으로 바꿔도 줄어드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    매년 무사고시 표준등급이 하나씩 좋아져서 대략 5~7%정도입니다.

    유상운송 특약 가입시 보험료 차이가 꽤 납니다. 책임보험 20~30만원인 상태에서

    유상운송 하나도 100만원정도 될것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    제가 처음에는 연30만원정도 했고 다음 해부터는 17만원정도로 기억합니다

    유상보험은 백만원대라서 가입하지않고 그냥 배달하고 있습니다

    배민 시간제보험은 최근에 신청했고요 운행할때만

    시간당 천원대 나가는거로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정확히 어느정도 퍼센트로 준다라는건 확실할 수는 없지만 이륜차로 무사고로 연차가 쌓이면 당연히 경력+ 무사고 할인 받으실 수 있습니다.