청초한당나귀247
청초한당나귀24723.08.02

자일리톨 껌을 씹으면 충치예방에 좋나요?

마트에서 파는 자일리톨 껌이 충치예방에 좋다고 예전부터 광고하는거 같은데 이게 정말 효과가 있는건가요?

아님 그냥 광고일뿐인가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는왕나비150입니다. 충치 억제 효과로 알려진 자일리톨이 귀 감염 예방·체중 관리·변비 예방에도 도움을 줍니다. 호흡기 감염 위험과 증상 악화를 막고, 골다공증 위험을 줄이는 데도 효과적이라고 한답니다.

    자일리톨은 많은 과일과 채소에 든 당(糖)알코올류의 일종으로, 저열량 감미료로 알려져 있습니다. 자일리톨은 치아의 플라크 형성을 방지하는 데 도움을 줘 충치균의 증식을 늦출 수 있습니다. 2020년의 한 리뷰 논문에선 자일리톨이 연쇄상 구균 등 충치균 억제에 효과적일 뿐아니라 치아 민감도를 완화하고, 미래의 충치 위험을 줄이는 데도 도움이 된다고 했다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    자일리톨 껌은 치아 건강에 도움이 되고, 치아 사이의 산과 균형을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 먹는 데로사시 위험이 줄어들며, 구강 건강을 증진시키는 효과가 있을 수 있습니다. 그러나 껌 자체만으로 치아 보호 효과를 기대하기보다는 정기적인 치아 검진과 꾸준한 구강 관리가 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자일리톨 껌의 성분이 자작나무에서 추출한 성분으로 만들고 자일리톨 성분이 세균을 줄여주는 효과가 있어서 치아에 도움이 된다고 생각됩니다.