굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.30

자일리톨 껌은 치아에 도움이 되나요?

자일리톨 껌을 씹으면 충치예방이나

치아에 도움이 되나요?

아님 그냥 일반껌이랑 차이가 없을까요?

광고에는 충치예방 이런식으로 써있는거 같아서요

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    자일리톨은 천연감미료로 알고있습니다. 그런데 그 자일리톨은 충치를 일으키는 뮤탄스균이 소화를 못시킨데요. 뮤탄스균이 자일리톨을 먹고 에너지를 얻지못해 죽는다는 원리죠.

    그런데 이 원리는 뮤탄스균이 다른 당분을 섭취못하고 오직 자일리톨만 섭취했을때나 성립합니다. 자일리톨껌에 든 당분이나 치아에 다른 음식찌꺼기가 남았을 경우는 소용이 없죠...

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자일리톨 검은 치아 건강에 일부 도움이 된다고 하지만, 검에 함유되어 있는 당류 등은 우리 치아에 도움이 되지 않습니다. 자이리톨 검을 씹은 이후 반드시 이빨을 칫솔에 치약을 묻혀 잘 닦아주는 것이 치아건강에 좋습니다