영양제약·영양제
비상한도롱이225
비상한도롱이22523.02.28

비타민D영양제 두개 복용해도되나요?

나이
성별
여성

비타민 C+D 를 같이 되어있는거 먹고있는데 마그네슘 챙기려고 샀더니 마그네슘+D 랑 같이 있더라구요 그러면 D를 두번이나 먹는거 같은데 같이먹어도되요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D는 한번에 5,000IU를 먹어도 아무 지장이 없습니다.

    비타민C+D와 마그네슘+비타민D 를 먹어도 5,000IU가 안될테니 걱정하지마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디의 경우 성인은 2000-5000IU를 복용해도 가능하기에 함량을 확인하고 과량이지 않는 경우에는 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    5000iu 까지는 일반적으로 복용해도 되기 때문에

    복합제로 되어있는 영양제는 함량이 낮기에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    결핍자라면 하루에 4000iu 정도는 복용하기도 합니다. 딱히 결핍이 아니라면 1000~2000iu 정도면 충분하고요. 용량ㅇ을 더해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D는 많이 먹어도 큰 해가되지않아요.

    그리고 비타민D를 더해봤자 큰 용량이 아닐테니 걱정하실 필요도 없어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민D의 경우 약간 과량 먹는다고 크게 문제가 되지 않습니다.

    일반적으로 부원료로 함유된 비타민D는 소량이어서 같이 드셔도 괜찮습니다. 비타민D 둘 다 합쳐서 1000-2000IU or 50ug이하라면 괜찮습니다.