영양제약·영양제
복숭아
복숭아23.09.27

비타민d에 마그네슘도 포함되어 있나요?

나이
성별
여성

비타민d 영양제를 복용중인데 여기에 마그네슘도 포함되어 있는거 맞나요?

마그네슘을 따로 챙겨 먹으려고 하는데 같이 먹어도 상관없나요? 비타민 디를 먹으면 굳이 마그네슘은 안챙겨 먹어도 되나여?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D에 마그네슘이 들어있는 제품이라면 각각의 용량을 알려주시길바래요.

    충분량이 들어있다면 그대로 드셔도되지만 소량이라면 각각 챙겨드시는게좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반적으로 비타민D 제품에는 마그네슘이 들어가있지 않습니다.

    제품마다 구성이 다를 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민 d와 마그네슘은 같이 포함되어 나오는 제품이 많긴 하지만 모두가 그런건 아닙니다.

    제품의 성분표를 보시면 마그네슘이 함유되어있는지 확인이 가능합니다.

    보통 마그네슘은 성인 여성의 경우 300-400mg 정도 챙겨드시면 되겠습니다. 비타민 d와 마그네슘은 전혀 다른 영양소입니다. 따로 챙겨드셔야 하는 성분이고 하나를 섭취한다고 다른 하나가 충족되거나 하지 않습니다. 현재 드시고 계신 제품의 마그네슘 함량을 확인해 보시고

    추가 하여 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민d 영양제를 복용중인 경우 마그네슘이 보통은 포함되어 있지 않습니다. 성분표를 함께 올려주시면 보다 정확한 안내 가능하며, 비타민디 복용시 따로 마그네슘도 복용을 하는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    제품마다 다르지만 보통 비타민D 제품에는 마그네슘은 들어있지 않습니다.

    정확한 것은 가지고 계신 비타민D 제품을 확인하셔야합니다만

    확인해보시고 제품 내 성분에 마그네슘이 없다면 마그네슘 같이 드셔도 됩니다.

    비타민 D 드시면서 필요하시다면 마그네슘 같이 드시면 좋습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민D 제품에 따라 마그네슘이 있을 수도 있고, 없을 수도 있습니다

    마그네슘 성분이 없다면 따로 챙겨서 같이 드셔도 괜찮습니다

    비타민D와 마그네슘은 서로 하는 역할이 다르기 때문에,

    필요하다면 둘 다 챙기시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘과 비타민D는 보통 같이 들어있는경우가 많지는 않습니다. 보통은 비타민디는 지용성이라 많이들어가면 미네랄과 같이 들어가진 않아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D 단독 영양제도 있지만 비타민D 영양제 중 마그네슘을 함유하고 있는 경우도 있습니다.

    현재 복용하시는 영양제에 마그네슘을 포함하고 있는지 확인이 필요하시다면

    해당 영양제 사진을 첨부하여 질문해주시길 바랍니다.

    칼슘 / 마그네슘 / 비타민D 3가지 영양소는 서로 시너지 효과가 있기에

    복합제로 출시되기도 합니다.