세심한테리어2
세심한테리어223.11.24

올해 유난히 배추값이 비싼이유가 뭔지 알수잇을까요?

김장을 할려고 시장판에 나가서 배추값을 볼려고햇는데1포기에 4000원대로 가격이 엄청 올랏더라구요. 비는 생각보다 많이 안온것같은데 작년에비해 가격이 왜이렇게 올랏을까요? 날씨가 유난히 더워서 그런건지 잘모르겟네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    수요와 공급의 법칙이죠. 그리고 날씨의 영향으로 배추의 작황도 좋지 않다고 들었습니다. 그래서 올해 배추값이 비싸게 책정된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물가도 이전과는 달리 많이 상승을 하였고

    배추 수확량도 그렇게 좋지않아서 배추값이 많이 오른것같습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    가격은 수요 공급에 의해 정해지나, 올해는 급격한 물가상승 및 인건비 상승이 많은 영향을 미친듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운 병아리입니다.

    올 해 너무 더웠어요...

    고랭지는 추워야 농사가 잘되는데 이상기후로 올 해는 평균 수확량의 반 밖에 수확하지 못했다고 해요.

    저도 어제 쌈배추 사다가 깜짝 놀랐네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.반갑습니다.

    인건비인상 그리고 각종 부자재값 인상으로 해마다 가격이 인상되고 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    올해 배추 작황이 부진하여 출하량이 감소했습니다. 이는 봄철 가뭄과 잦은 태풍으로 인해 배추의 생육이 지연되고, 병해충 피해가 증가했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.올해 유난히 배추값이 비싼이유는 물가가 많이 올라서 입니다. 배추뿐만이 아니라 고추값 다른것도 다올랐습니다.