한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.06

혈당스파이크가 심한 공복혈당 160인데 한약으로 당 조절에 도움이 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨/고혈압

운동과 식이는 나름 균형있게 먹고 있습니다.

관리하기 전에는 200이상 찍았는데

그나마 수치가 내려갔어요

양약은 너무 저혈당이 와서 밥 거르면

쓰러질정도로 몸이 가라앉아서

혹시 한약으로 조절이 되면 바꾸려고 합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 운동과 식이로 현재 점점 좋아지고 있는 상태로 보입니다. 한의학에서 당뇨는 소갈증이라하며, 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 증상 개선을 합니다. 함께 병행 하시면 더욱 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당뇨는 한의원에서 한약, 약침 등의 한의치료를 통해 증상 관리가 가능합니다. 진료 후 혈중 혈당 강하에 도움되는 한약재를 이용하여 개인의 증상과 체질에 맞게 치료합니다. 한의의료기관에 내원하여 전문가와 상담을 통해 운동 및 식이요법 등 전반적인 생활 관리와 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.