등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.01.11

이제봄인데 초보자 등산갈려면 준비물은 무었이 있나요

봄날 등산갈려면 뭐준비해야하나요 초보자인데 높은산 가도되나요 두명이갈건데 추천할만한 산이나 둘레길 추천부탁합니다 준비물도 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산은 계절에 따라서 준비물의 차이가 크지 않습니다. 겨울에 비해서 옷을 간단하게 입으시고 등산하시면 됩니다. 높은 산을 오르고 싶으시면 오르시면 되겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 초보자 분이시라면 해발고도 500m 미만의 산에 가는 것이 좋습니다. 등산 스틱과 등산화, 간단한 간식, 물, 배낭, 손수건, 여벌 양말을 챙겨가새요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    봄은 날씨가 건조하고 일교차가 심하기 때문에, 충분한 양의 물을 챙겨가셔야 합니다!

    봄 등산은 다른 날씨보다는 난이도가 낮기 때문에, 천천히 여유롭게 다녀오시면 될 것 같습니다~!