등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10224.02.24

봄에 등산갈때비나 눈이 간혹오는데 초보자가 준비할것은무었이 있나요

등산초보자인데 봄에 등산을가면 간호 비나 눈이 올때가있습니다 그러면 초보자가 등산갈때 기본적으로 준비해야할것은 무었이 있을까요 알려주심감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    눈이나 비가 올때는 최대한 비를 안맞는게 중요해여. 휴대용 우의를 챙겨서 등산하세요.^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 등산에서는 무게짐을 줄여야

    합니다

    그래서 우비를 준비하고 바람 막이 옷을

    준비하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    아직 날씨가 춥고 고도에 따라 기온차와 바람의 세기가 다릅니다. 따라서 방한, 방풍, 방수가 되는 등산 외투가 필수입니다. 그리고 여유가 있으면 얇고 가벼운 패딩도 준비하세요.

    그리고, 눈이나 비로 등반로가 미끄러울 수 있으니 아이젠과 등산스틱도 준비하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비나 눈이 올 때 초심자는 가급적 등산을 가지 않는 게 좋습니다만,

    가야 한다면 아이젠을 착용하고 방수가 잘 되고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화르 신는 게 좋습니다.

    그리고 핫팩과 담요와 같이 보온을 챙길 수 있는 물건을 함께 챙겨 주세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    초봄 산에 가셨을때 눈이나 비가 올수 있으니

    약간 두꺼운 패딩과 가방에 작은 3단 우산 준비

    하세요