섹시한지어새100
섹시한지어새10023.07.21

가죽 구두 광택을 살리려면 어떻게해야 할까요?

안년하세요 60대 중반입니다 오래전에 사둔 구두를 신지않아서

보관만하다보니 광택이 죽었습니다 구두 광택을 살리려면

어떻게 하면 광택이 살아날까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 액체형 구두약이 있습니다. 이를 사용하실 때 발라주시면 광이 쉽게납니다. 광택을 낼 시간이 없으시면 이를 활용하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가죽구두 광택살리려면 구두방에 맡겨서 광택을 내는것이 제일좋습니다. 집에서는 구두약으로 계속 발라야죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    구두를 오랫동안 사용하지 않으면 광택이 모두 죽고 먼지가 끼어서 이물질이 묻어 있는데, 일단 깨끗하게 물로 겉부분을 닦아내주고

    구두약으로 여러번 광을 내주면 다시 예전처럼 광이 살아날것 같습니다.