반가운참매257
반가운참매25723.10.24

용돈샌활 해보려는데 한달 용돈 얼마정도가 좋을까요??

날이갈수록 돈에 쪼들려서 용돈생활 해보려합니다나이 30대 후반이고 한달 얼마정도가 적당할까요??

통신비 8만원 차비16만원 포함해서요.

다른분들은 어떻게 하는지조 궁금합니자.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    용돈 기준에 점심값 포함인지.. 흡연은 하시는지가 궁금합니다.

    점심값 제외 흡연을 하지 않고 술도 거의 마시지 않는다는 기준으로보면 차비와 통신비를 제외한 기타 커피라도 마실수 있고 가볍게 호프 한잔 정도 직장 동료와 하는 경우를 감안해서 10만원 추가 35만원이면 생활이 가능하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수려한복어132입니다.

    취미를 돈안들어가는 취미 가지시면, 한달 50만원정도면 괜찮다고 생각합니다. 물론 이런건 다 케바케죠 ^^;;

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 보니 돈이 쪼들리는 것 같지 않네요. 통신비가 8만이라니...전 3만원대 인데..많이 더 쪼려야 겠네요 30만 정도가 충분한듯요