크림단팥소보로
크림단팥소보로23.04.13

주식에서 소수점거래라는것은 무엇인가요?

주식을 분할해서 소수점을 계산해서 주식을 살수가 있다고 하던데 맞나요? 주식용어중에서 소수점거래는 정확하게 구체적으로 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    소수점 투자는 해외주식을 1주 미만의 소수점 단위로 거래할 수 있는 서비스를 말합니다. 수익률은 일반투자와 똑 같습니다. 중요한 것은 주가가 비싼 주식을 쪼개서 매매를 할 수 있기 때문에 소액투자를 할 수 있다는 것입니다. 소수점 투자의 단점이라면 실시간 투자가 되지 않고 환율우대가 적용되지 않아 약1%의 수수료가 지출되며 소수점으로 투자를 하기 때문에 주식을 관리하기가 조금 어렵습니다.

    1. 매매단위 : 0.01주 단위로 매매할 수 있습니다.

    2. 매매방식 : 원화로 주문하면 체결된 금액만큼 자동으로 환전되는 방식입니다. 만약, 달러를 보유하면 외화가상계좌를 발급받아 이체한 후 거래할 수 있습니다.