반가운말벌51
반가운말벌5123.06.14

텃밭에 비료는 언제 주어야 하나요?

채소를 텃밭에 심은것이 처음이라 비료가 밭에는 영양제라 하는데 비료는 언제 주어야 하는지 잘 모르겠어요..조언 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 숙련된당나귀23입니다.

    비료 주는 시기때문에 고민이시군요

    보통은 밭 처음 씨앗 심기전 밭을일구고 비료뿌려서 같이 섞어서 영양제처럼 하죠~

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    텃밭에 비료를 주는 시기는 작물의 종류와 생육시기에 따라 다릅니다. 일반적으로 밑거름은 심기 일주일 전에 주고, 웃거름은 심고 나서 15~20일 간격으로 줍니다.