기타 고민상담고민상담
와일드한여우64
와일드한여우6424.04.22

체크카드 후불 교통카드 잔액 부족시

후불교통카드에 나갈 돈보다 조금 부족하면 일단 있는 금액만 나간 후 다음 달에 나머지 금액 출금 되는 걸로 알고있는데 나머지 금액은 원래 결제 예정일에 합산해서 나가는 건가요? 아님 계좌에 돈 입금 되자마자 따로 나가나요??

  • 안녕하세요. 모두행복해져랏입니다.

    추가적으로 출금되는 날짜가 있을 수 있으니 확인해보세요! 추가적으로 출금날짜가 더 있는 경우 해당 계좌에 돈이 있다면 빠져나갈겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제가 알기로 체크카드 후불 교통 카드는요 체크카드 기능보단 일반 신용카드처럼 통장에 돈이 없더라도 고통 카드를 사용할 수 있고 나중에 한꺼번에 결제가 돼요