의료 보험보험
보랏빛친칠라113
보랏빛친칠라11322.10.28

치과 보험에 대해 알고 싶어요

기존에 보철 치료 한 치아도 치과보험으로 보상 가능 한가요? 그리고 어디 치과 보험이 좋은지 추천 부탁 드립니다 감사합니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 보험의 경우 가입전 치료 이력이나 보철된 치아에 대해서는 가입 이후에도 보상을 하지는 않습니다.

    치과 보험 상품들이 대부분 비슷하게 구성되어 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존에 보철 치료 한 치아도 치과보험으로 보상 가능 한가요?

    => 기존에 보철 치료한 치아도 치료가 완료 되었고. 그 이후 새로운 부위에 우식(썩음)이 발생하여 치료하게 된다면 보장됩니다.

    그리고 어디 치과 보험이 좋은지 추천 부탁 드립니다 감사합니다....

    => 사실 치아가 건강한 사람들한테는 치아보험을 굳이 추천하지 않습니다. 치아보험 보험료가 4~5만원 이상이 나올 것이며.. 가입후 90일은 면책기간(보장 못받는기간) 크라운 임플란트는 1~2년 이내에 50%만 지급합니다. 따라서 건치를 가지고 계신 분들은 오히려 손해일 수 있습니다. 대부분의 치아보험은 어느 회사나 보장내용이 비슷합니다. 치료 갯수 차이가 있긴한데..그것도 사실상 요즘 거의 무의미 합니다. 생명사보다는 손해보험사의 치아보험을 추천합니다.

    도움이 되었길 바랍니다.