부동산경제
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.01

아파트를 경매로 알아볼 때 고려해야 하는 것이 무엇이 있을까요?

살 집을 알아보고 있습니다. 경매 아파트가 시세보다 좀 가격이 저렴한 편이던데 경매 아파트를 알아볼 때 주의해야 할 사항이 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매아파트는 대법원경매 사이트를 통해 경매물건을 검색할수 있으며, 제일 우선적으로 판단하여야 할 부분은 해당 목적물에 권리관계 분석입니다. 그리고 권리관계상 인수권리등이 없다면 현 지역시세와 경매 최저입찰가간에 차이를 바탕으로 실제 입찰 및 낙찰시 시세보다 훨씬 유리한 가격인지를 판단하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    부동산은 입지가 중요합니다.

    그렇기 때문에 입지가 첫째 그리고 자금여력이 두번째로 중요합니다.