자동차생활
열심히살아요
열심히살아요23.02.21

외부에 주차할 때, 먼지를 어떻게 예방할 수 있을까요?

안녕하세요.

자동차를 주로 외부에 주차하는 일이 많은데, 이런 경우 먼지 쌓이는 것을 어떻게 하면 피할 수 있을까요? 너무 스트레스를 받습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가장 좋은 방법은 차량 전체를 씌울수 있는

    카바를 구매하여 장기간 주차시 차에 씌워놓으시는

    겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    이게 황사나 꽃가루로 인해서 외부주차시

    먼지가 쌓이는걸 피할 수 없죠.

    외부 주차를 하시게 되면 차량 커버를 이용하는 방법 밖에는 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차를 외부에 주차하면 먼지는 정말 많이 쌓이더군요 다른 특별한 방법은 없는것 같아요 자동차 커버를 씌우는분들도 계시더군요 수시로 먼지털이로 털어주는 벙법이 제일 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 먼지 쌓이는 것을 피하는 가장 좋은 방법은 실내 지하 주차장을 찾아서 주차하는 것이고 외부에서 주차하실 때에는 주변에 공사장이 있는 지를 확인해 보시면서 피해서 주차하시면 도움이 될 것입니다. 물론, 제일 좋은 방법은 커버를 쒸우는 것일텐데 현실적으로 어렵겠죠.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지를 예방하는 가장 좋은 방법은 차량을 외부에 주차할 때 차량의 모든 창문과 스티커를 닫고 외부에 대비한 차량 커버를 사용하는 것입니다. 차량 커버는 먼지가 차량 내부로 들어오는 것을 막아줍니다. 또한, 주차하는 장소에 따라 차량을 더 멀리 떨어뜨려 주차하는 것도 먼지를 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    차량용 커버를 구매하시면 도움을 될 듯합니다.

    인터넷에 차종별 자동차 커버를 판매하니 검색해보시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    자동차커버를 쒸워 먼지를 차단하면 좋겠지만..

    번거로운 단점이 있어요.트렁크에 먼지떨이를

    준비하셔서..단1분이라도 차에 묻은 먼지를 제거해주는게 좋을듯해요.