비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.18

영어를 배우는 이유가 뭔가요?

영어를 배우는 이유가 뭔가요?단지, 미국이 강대국이여서라면
유럽에 여러나라의 언어를 배워도 되지 않나요? 왜 하필 영어를
또, 왜 하필 필수과목으로 배워야 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 미국인들과 대화를 하기 위해서죠.

    그리고 강대국이니 세계의 경찰국가이기도 하고 영어가 통용되는 곳이 많기 때문이지요.

    그리고 우리나라만 해도 한글과 한국어는 점점 천대받고 있다는 생각 안드세요?

    간판.건물명.일상언어 중에 영어가 들어가지 않는곳이 있던가요?

    그래서 배우는 것이고요,그 만큼 영어의 영향력이 크다보니 필수과목이고 열심히 배울려고 하는 거지요.

    일단은 강대국이 되고 봐야 합니다.

    최근 우리 한국말.한글을 배우는 국가가 늘고 있는데 10대 경제대국이라서 그렇거든요.

    심지어 우리 한국인 끼리 대화할때도 토막 영어 섞지 않으면 대화가 안될정도이고 못 알아 들으면 나 자신만 언어 바보가 되는 것이지요.

    이만 할게요.

    감사합니다.