치과의료상담
행운의참고래80
행운의참고래8023.02.16

이빨이 충치로 부러졌는데 부러진 치아를 같이 들고 가야하나요?

이빨이 썩은 상태로 몇개월 있었는데 결국 고기를 먹다가 부러졌습니다 부러진 치아는 어금니인데 충치로 부러진 치아도 같이 들고가댜하나요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치로 부러진 경우라면 들고 가실 필요는 없습니다. 상태에 따라 크라운치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치로 부러진 치아는 가지고 가셔도 어떻게 할수가 없습니다. 충치로 부러지셧다면 가셔서 검진후 치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치로 인해 부러진 치아는 재사용이 어렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.