화학학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.31

카멜레온은 어떻게 보호색을 나타낼까요?

카멜레온은 주변의 적들로 부터 보호하기 위해 주변색과 비슷한 색으로 변화를 줍니다. 이 카멜레온은 어떻게 몸의 색을 자유자재로 변화를 줄수있을까요?

  • 카멜레온은 피부에서 빛을 반사하는 특징이 있는데, 이 피부층이 2개가 있습니다.

    이 피부를 줄이거나 늘려서 바깥에 있는 피부의 격자구조를 바꿀 수 있습니다.

    이러한 방법으로 피부색을 변화하는 보호색을 만들 수 있습니다.