성형외과의료상담
단호한닭46
단호한닭4621.03.19

양악수술후 볼살처짐을 없앨수있는 방법이있을까요?

5년전 양악수술을 했고

열심히 안면운동을 하면서 근육을 풀어주었는데도

결국 볼살이 잘라낸 턱뼈만큼 쳐졌습니다.

볼살지방흡입을 해야 된다고 들었는데

다른 좋은 방법은 있을까요? 도와주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방흡입도 중요하지만 건강한 다이어트도 시도해보시길 바랍니다. 일부 병적인 피부처짐 이외에는 단순히 건강한 다이어트 및 운동을 통해서 현재의 증상을 개선할 수 있습니다. 물론 양악 수술의 범위가 크고 그 부위의 조직 양상에 따라 다르지만 지방 흡입 시도 이전에 다이어트 및 운동을 해보는 것을 권해드립니다. 그 이후에도 개선되지 않는다면 적극적인 치료를 해보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림