기타 고민상담고민상담
섹시한당나귀131
섹시한당나귀13123.05.20

정수기물로도 음양탕의 효과를 낼수있나요?

보통 공복에 음양탕을 먹으면 배변활동등 배출에 긍정적이라고해서 시도하고있는데요. 뜨거운물95도이상 찬물5도이하를 뜨거운물에 찬물반반 섞어서 마시는데 정수기물로 해도 되겠쥬?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    정수기 물은 청정하고 건강에 좋은 물입니다. 그러나 정수기 물을 이용하여 음양탕을 만들어도 음양탕의 효과를 충분히 발휘할 수 있을지는 의문입니다.

    음양탕의 주요 효과는 열과 자외선, 산소 등의 다양한 활성물질이 함유되어 있기 때문입니다. 그러나 정수기 물은 이러한 활성물질이 함유되어 있지 않기 때문에 음양탕에 필요한 효과를 충분히 발휘시키기 어려울 수 있습니다.

    따라서, 음양탕의 효과를 충분히 누리기 위해서는 전용 음양탕 재료나 천연재료 등을 이용하여 만들어야 합니다. 이를 통해 음양탕의 효과를 최대한 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 컵에 뜨거운 물을 먼저받고 그다음 찬물을 받으면 대류현상으로 더운물이 위로올라가고 처가운물이 밑으로오는데..

    정수기로도 가능하겠네요.