기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.06.01

제 진로를 어떻게 설정해야 할지 고민입니다

이제 대학교 2학년에 재학중입니다

지금 소속되어 있는 과를 토대로 취업을 해야할지

아니면 어떡해야 할지 고민이에요

그냥 평범하게 살고싶을 뿐인데 어떡해야 할까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    대학교 2학년이면 일단 4학년까지 열심히 공부하세요.

    평범하게 살아도 직장이 있어야 경제력이 뒷받침 되어야 생활이 가능할니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    소속되어 있는 과가 어디인지는 모르겠으나 평범의 기준은 모두 다르다고 생각해요.

    저의 기준은 그냥 직장 다니면서 돈벌고 결혼해서 애낳고 사는 것이 평범함이라고 생각합니다.

    그러나 현실은 평범함을 이루는 것도 노력이 필요하고 이루기 쉽지 않죠.

    평범하게 어떻게 살 지 고민해보고 그걸 이루기 위한 수단을 생각해보시길 바랍니다.

    아니면 여행을 다녀서 새로운 사람들을 만나보면 영감이 되는 것이 많습니다. 여행 다녀오는 것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지금 현재, 전공 학과대로 취직하는 사람들은 손에 꼽힐 정도이고,

    그리고 전공학과 쪽으로 진로를 굳힌다면,

    요즘에는 학부는 잘 안쳐줍니다. 최소한 석사까지는 마쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    대부분 과대로 취업하는 경우는 없습니다

    취업쪽은 생각지도 못한 곳에서 하더라구요 본인이 잘 할 수 있는쪽을 가는것

    이 도움이 되겠습니다