기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가성비가 가장 좋은 취미가 뭐가 있을까요?

간단하게 시간을 보낼 수 있는 취미 중에서 돈이 얼마 안들면서도 유익한 취미가 뭐가 있을까 싶네요.

괜찮은게 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다!

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.21

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    제가 생각하는 가성비 좋은 취미는 운동인데요, 걷기나 런닝 같은 유산소운동이 특히 좋은거 같습니다.

    하루에 1시간 이상씩 유산소운동 하시며 건강도 챙기시고, 취미도 만들면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    간단하게 시간을 보낼수 있는 취미활동으로는 시원한 곳에서 즐기는 영화보기나 독서가

    있습니다. 그리고 간단하게 걷기운동을 하거나 가까운 산을 등반하는 것도 가성비가

    좋은 취미활동입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    운동쪽은 저는 탁구가 취미로 가지기에는 좋은것 같습니다.

    실내운동이니 날씨에 관계없이 즐길수 있고, 동호회도 활발해서 사람을 사귀기에도 좋은것

    같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 가성비 가장좋은 취미는 헬스인듯합니다. 비용도 저렴하고 몸도 좋아지고 건강도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 개인적으로 가장 가성비 좋은 취미는 게임이라고 생각합니다

    금전적인 지출없이 집에서 PC던 노트북이던 스마트폰, 태블릿만 있으면 할 수 있기 때문입니다

    물론 금전적인 지출이 큰 게임도 있지만 가볍게 즐기시는 분들은 지출을 안해도 충분히 플레이가 가능합니다

    게임에 대한 부정적인 시각도 많지만 게임은 어린 아이들에겐 뇌에 발달을 촉진 시켜주기도 하며 창의력에도 도움이 됩니다

    중장년층에게는 뇌에 지속적인 활동을 요구하기 때문에 치매 예방에도 도움이 됩니다

    그리고 다른 취미는 운동입니다

    홈트레이닝도 좋고 거주하시는 지역 행정복지센터(동사무소)에 문의 해보시면 헬스장도 대부분 운영하고 있습니다

    그런 곳을 이용하시면 큰 지출없이 헬스장에서 운동도 하실 수 있습니다

    가성비로 꽤 많은 지역주민들이 이용합니다

    건강을 위해서 가볍게 운동을 시작해보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    간단하게 시간 보내는 취미

    . 정적 취미 : 글 쓰기 . 책읽기 . 바둑 , 붓 글씨

    . 동적 취미 : 운동(베드민턴 , 스쿼트등 체력운동)

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    독서: 책은 저렴하고 접근성이 좋은 취미입니다. 도서관이나 중고서점에서 책을 구입할 수 있고, 인터넷에서 무료로 책을 읽을 수도 있습니다. 독서는 새로운 것을 배우고, 상상력을 발휘하고, 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다.

    산책: 산책은 무료로 할 수 있는 운동입니다. 산책을 하면 신체를 건강하게 유지하고, 스트레스를 해소하고, 자연을 즐길 수 있습니다.

    요리: 요리는 창의력을 발휘하고, 새로운 것을 배우고, 친구와 가족과 함께 즐길 수 있는 취미입니다. 요리를 하면 건강한 식사를 할 수 있고, 경제적으로도 도움이 됩니다.

    음악 감상: 음악 감상은 스트레스를 해소하고, 마음을 편안하게 하는 데 도움이 됩니다. 음악 감상을 하면 새로운 음악을 발견하고, 음악을 통해 다른 사람들과 공감할 수 있습니다.

    자원봉사: 자원봉사는 다른 사람들을 도우면서 보람을 느낄 수 있는 취미입니다. 자원봉사를 하면 지역 사회에 기여하고, 새로운 사람들을 만나고, 새로운 기술을 배울 수 있습니다.

    이 외에도 다양한 값싼 취미가 있습니다. 취미를 선택할 때는 자신의 관심사와 성격을 고려하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    글세요 얼마 정도로 생각하시는지요?

    골프도 괜찮고 남자분이면 낚씨도 괜찮고 아님 탁구나 배드민턴 주위에서 많이들 하시내요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 처는 걷기가 제일좋은 운동이라고 생각되는군요 비용안들어가고 걷기는 운동효과도 너무 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    독서를 추천합니다. 남는것도 많고 책은 도서관에서 대출가능하기때문에 돈도 안들어요.ㅎㅎ

    아니면 앱테크로 만보도 괜찮을거같아요. 만보걸으면서 용돈도 벌수있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.님이 동적인 취미와 정적인 취미중 무엇을 선호 하시는지는 잘모르지만 가성비면에서는 독서와 영화보기죠 돈도 얼마 안들면서 2시간정도는 후딱 갑니다.