새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.24

요즘 젊은세대들이 많이 쓰는 줄임말 예시 좀 알려주세요

안녕하세요

요즈음 주위에 어린사람들보면 줄임말 많이 쓰더라고요

뭔가 대표적인 줄임말은 숙지하고 있어야겠더라고요

젊은세대들이 많이 쓰는 줄임말 예시 좀 알려주세요

  • 1. ㅋㅋ/ㅎㅎ: 웃음을 표현하는데 사용되는 "ㅋ"와 "ㅎ"의 반복입니다. 예를 들어, "ㅋㅋㅋㅋ"는 웃음이 많다는 의미입니다.

    2. ㅇㅇ/응: "예"나 "그래"를 의미하는 줄임말입니다. 예를 들어, "ㅇㅇ 알았어"는 "예, 알았어"라는 의미입니다.

    3. ㄱㄱ/감사/감사합니다: "가자" 또는 "감사합니다"를 의미하는 줄임말입니다. 예를 들어, "ㄱㄱ 놀러가자"는 "가자, 놀러가자"라는 의미입니다.

    4. ㅈㅅ/젠장: "좋아요"를 의미하는 줄임말입니다. 예를 들어, "ㅈㅅ 감사해"는 "좋아요, 감사해"라는 의미입니다.

    5. ㅂㅅ/바이바이: "안녕"이나 "잘 가"를 의미하는 줄임말입니다. 예를 들어, "ㅂㅅ 내일 봐"는 "안녕, 내일 봐"라는 의미입니다.