기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.18

지목의 종류 중 논과 밭의 차이는 뭔가요?

지목에는 전, 답, 과수원, 목장, 개지, 공장 용지 등이 있는데, 지목의 종류 중 논(답)과 밭(전)의 차이는 뭔가요? 논과 밭에 심을 수 있는 작물의 종류가 다른가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    논에서는 물을 필요로 하는 농작물이 있고 밭에서는 물에 잠겨 있으면 썩는 농작물을 키웁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지목의 경우 전(밭)과 답(논)이 있는데 밭은 논은 물이 모여 있는 곳을 말하며, 논에는 미나리, 왕골등 여러가지를 할수 있습니다.