화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.15

옛날돈 바뀌기전 만원짜리 은행가면 바꿔주나요?

바뀌기전 만원짜리가 몇개있는데 이돈을 뭘사고 줄순없으니 딱히 이런거 수집하지도않아서 이거 은행가면 바꿔주나요? 바꿔준다면 아무은행이나 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    당연 은행가면 바꿔주죠.

    물론 은행 가기전에 미리 전화를 해 보시구요.

    동전바꾸는 날과 시간도 있듯이요.

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 당연히 현금으로 교환가능하십니다. 아무은행가셔두되구 혹시모르니 신분증만 지참해서 가세요^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옛날 돈도 현재 화폐와 동일한 가치를 가지기 때문에 아무 은행이나 가셔도 동일한 금액으로 교체가 가능합니다 돈의 발행 년도에 따라 오히려 만원 이상의 가치가 있을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 당연히 바꿔 줍니다. 안 바꿔 줄 만큼 오래되었다면 그 건 만원 이상의 가치가 있으니 보관하십시오...