화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.23

요즘도 동전많이 모아서가면 은행에서 바꿔주나요?

집에 동전이 엄청많이 모여있는데 어릴땐 동전모아서 은행가서 지페로 바꿨던 기억이 있는데 요즘도 바꿔주나요? 바꿔준다면 아무은행이나 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    네 아무은행이나 가셔도 바꿔줍니다.

    저는 아직도 동전을 모아서 가득차면 바꾸고 있습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    은행마다 다릅니다.

    가져가면 안해주는데도 있고,

    해주더라도 통장에 입금하라는데

    있고, 시간을 정해놓고

    바뀌주는데도 있어요

    잘 알아보시고 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    은행은 어디든지..동전교환 가능하고요.

    눈치 안볼려면..그 은행 통장을 가져가서..통장에

    입금 시켜 달라고 하면..되요.

  • 안녕하세요. 캥거루370입니다. 네 아무은행이나바꿔줍니다 동전세는기계없는곳은 표정이 안좋다고보시면됩니다 눈치보여요