검붉은고릴라70
검붉은고릴라7021.03.16

급속충전을 하면 배터리도 빨리 줄어드나요?

궁금한게 있는데요 보통 급속충전들을 많이 하잖아요

친구꺼 급속충전써보니까 배터리도 빨리 차고 좋더라구요

근데 궁금한게 그만큼 빨리 충전하면 배터리가 빨리 줄어드나요?

그리고 배터리 수명은 어떻게 될까요? 갑자기 엄청 궁금해지네요

  • 현존하는 모든 스마트폰 들은 리튬이온 배터리를 사용합니다. 고속충전을 한다고 해서 배터리가 빨리 닳는것은 아니지만, 수명에 영향을 줄수는 있습니다. 배터리는 사용중에만 일을 하는것이 아닌 충전중에도 일을합니다. 사람도 일을 계속하면 지치듯이 배터리도 일을 계속하면 지칩니다. 우리가 사용하면서 배터리가 일을할때를 1이라고 가정하면 충전할때 급속으로 충전하는것도 1이라고 보시면 될것같네요 즉, 충전중에도 일을 하고있기 때문에 미미하지만 영향을 줄 수 있을것 같습니다.

    모든 배터리는 천천히 충전하는것이 제일 좋습니다.