스펀지송
스펀지송24.03.14

고속충전을 하면 그냥충전했을때보다 배터리가 빨리 감소하나요?

고속충전을 하면 일반충전을 할때보다 배터리의 수명이 낮아진다라고 어디선가 들었는데요 그러다보니 궁금해져서 질문드립니다 고속충전이 일반충전보다 배터리가 빨리 감소할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고속 충전은 높은 전력으로 배터리를 충전하기 때문에 열 발생량이 증가합니다

    높은 온도는 배터리 내 화학 반응 속도를 높여 수명 단축을 가속화할 수 있고

    배터리 용량 감소, 충전/방전 효율 저하 등으로 이어질 수 있어요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저도 그렇게 알고 있습니다.

    고속충전을 하면 배터리 수명이 줄어든다고 들었습니다.

    고속충천을 하더라도 완충만 하지 않으면 괜찮다고는 합니다.