한약약·영양제
WINTERFELL
WINTERFELL 22.11.25

녹용 복용이 건강을 위하여 적합하지 않은 체질이 있나요?

나이
성별
남성
기저질환
없슴 없슴

얼마전부터 큰아들이 구입하여준 녹용액을 복용하려고 합니다. 추위를 잘 견디고 더위를 많이 느끼며 얼굴에 작은 지루성 염증들이 있는 저와 같은 체질에 녹용이 적합한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    녹용은 대표적인 보양약으로서 소아에는 발육부전을 다스리고

    원양의 기운을 올리고 근골을 보강하는 대표적인 보약입니다만

    음기가 너무 약해서 양기가 충만하여 상체에 열이 많거나 더위를 많이 타는 경우는

    장복할시에 한의사와 상담이 필요합니다.

    큰아드님이 선물한 녹용액이라는 것이 건강보조식품으로 순수 녹용만 들어간 것이 아니라 사료되며

    어떤 약재들이 배합되어 있는지도 알고 드시면 좋습니다.

    작은 지루성 염증들이 상부에 있다고 하시니

    몸의 변화를 잘 살피며 녹용액을 드시긴 하시되

    더는 사지 말라고 당부하고

    있는 것들 정도는 편안히 드시면 되겠습니다.

    감사합니다.