영양제약·영양제
든든한아비142
든든한아비14224.02.01

임신 준비 중 영양제 질문드립니다

나이
성별
여성
1. 임신 준비 중 비오틴 섭취 가능한가요?

적정량은 얼마인가요? 임신 중에 먹어도 괜찮나요?

2. 임신 준비 중 코엔자임큐텐 적정량은요?

3. 임신 준비 중 밀크시슬 섭취 가능한가요?

4. 남편(중성지방 높음)이 먹는 영양제 과용량 아닌지 봐주세요.

-공복

엘카르니틴 855mg

유산균 300억

-점심 식 후

이노시톨 1000mg

코엔자임큐텐 100mg

활성엽산 1000mcg

비타민D 125mcg(월,수,금)

오메가3 500mg

-저녁 식 후

마카 750mg

마그네슘 260mg

칼슘 130mg

아연30mg, 구리300mcg (화,목,토)

셀레늄100mcg

실리마린 160mg

-잠들기 전

포시가 10mg

페노피브레이트 160mg

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남편분의 영양제 구성에서 오메가3와 코엔자임큐텐을 2~3배씩 늘려서 드시면 좋을것 같구요.

    임신준비중에는 여자분도 영양제를 많이 먹어도되지만 임신시도 이후에는 중단하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 임신 준비 중 비오틴 섭취 가능한가요?

    적정량은 얼마인가요? 임신 중에 먹어도 괜찮나요?

    임신준비중은 복용해도되나 임신시도 이후에는 중단하셔야합니다.

    2. 임신 준비 중 코엔자임큐텐 적정량은요?

    200~300mg 추천드립니다.

    3. 임신 준비 중 밀크시슬 섭취 가능한가요?

    준비중에는 가능합니다.

    4. 남편(중성지방 높음)이 먹는 영양제 과용량 아닌지 봐주세요.

    오메가3는 너무 적고 구리는 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.