완벽한비둘기121
완벽한비둘기12120.11.28

컴퓨터 렉 없에는 부품은 무엇가요?

컴퓨터의 렉이 너무 심해서 부품을 바꾸려고 하는데 어떤 부품을 바꿔야하나요?

그래픽카드가 맞나요?

아니면 다른 부품인가요?
컴퓨터쪽에는 무지해서 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 어느 작업을 할때 렉이 걸리는 건가요? 보통 인터넷 검색같은 거 할때도 렉이 걸리는 건가요?

    그냥 일반인이 쉽게 할 수 있는 업그레이드는 메모리(RAM) 용량을 늘이는 방법이 있습니다. 컴퓨터 그래픽카드도 물론 상위버젼으로 업그레이드 하면 좋지요. 그래픽 작업하는 경우에는 많은 도움이 됩니다.

    이런 하드웨어 작업 말고도 할 수 있는게 조각모음이나 메모리 정리 같은 툴을 돌려서 최적화 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요..

    글쎄요.. 가장 간단하게 할 수 있는 방법은 하드디스크 대신에 ssd를 쓰시면 좋고 메모리를 늘리시면 좋습니다.

    당연히 게임 같은 걸 하시려면 그래픽카드를 성능 좋은 걸로 교체하시면 좋구요. 게임에 있어서는 그래픽 성능이 많이 중요합니다.

    뭐 이정도 해주면 기존보다 많이 좋아지지 않을 까 생각됩니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 사양들이 무난하다는 전제하에

    보통은 램을 확인해봅니다.

    램 용량이 4 기가 미만이면 8기가 정도로 늘려주는 경우가 많습니다.

    램과 함께 Cpu도 확인해보시고 얼마나 부족하신지 체크하시면 좋습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 발생하는 컴퓨터 렉이 정확하게 어느 작업할때 어느 부품에 부하 때문에 발생하는것인지는 상황마다 다릅니다.

    그래픽(게임 등 ) 작업 시 버벅이거나 깨지거나 하는건 거의 그래픽카드 라고 보시면 됩니다만...

    대부분 CPU / 그래픽카드 / RAM 3박자는 서로 비슷한 성능이여야지 최고 성능을 모두 뽑아낼수있다고 보셔야 정확합니다.

  • 꼭 부품의 문제가 아닐 수 있습니다.
    질문자님의 컴퓨터가 어떤 사양이고 사용기간은 얼마나되는지 안 나와 있어서 잘 모르겠지만
    악성코드나 컴퓨터 바이러스가 컴퓨터에 설치 되어있기 때문일 수 있습니다.
    일단 컴퓨터 백신으로 한번 정리 해보시길 추천합니다!
    그러고도 큰 변화가 없다면 윈도우 재설치나 컴퓨터 정비소 가서 부품을 교체하는 것이 맞다고 봅니다.

  • 게임을 할때 렉이 많이 생긴다면 그래픽 카드일 가능 성이 높습니다.

    그렇지 않다면 보통은 하드디스크에서 속도가 가장 많이 느려지는 것으로 알고 있습니다.

    SSD가 아니라면 SSD로 교체를 해보는 것을 추천합니다.

    그리고 램도 최소한 8GB이상이 좋지 않을까 합니다.

    여유가 된다면 16GB이상이 쾌적하게 사용할 수 있을것 같습니다.

  • 컴퓨터의 렉이 너무 심해서 부품을 바꾸려고 하는데 어떤 부품을 바꿔야하나요?

    ===> 어떤 렉인지 그걸 말해주지 않으니 원론적으로 답합니다

    1. RAM 을 최소 8기가 정도로 확장해주세요

    2. 그래픽 카드는 게임등을 할때 자동설정 이용하면 적당한 값이 셋팅되기때문에 그래픽 카드쪽은 아닙니다.

    성능미달이면 화질이나 효과등을 낮추면 되니까요

    3. 하드디스크를 SSD 로 교체해주세요

    이정도만 하셔도 커버가 가능할겁니다.

    만일 안된다면? 바이러스 검사해보시기 바랍니다.