기타 고민상담고민상담
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.07

영업사원인데 술을 잘 못마셔서 고민입니다.

안녕하세요

저는 B2B 영업을 하는 영업사원인데요.

아무래도 거래처 사람들과 접대 기회가 많은데 술을 못마셔 매번 곤욕을 치룹니다.

계속 영업사원을 해야할지 심각하게 고민입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    술을 안 마시고 영업 잘하는 방법을 연구해보세요.

    최선을 다해보고 나중에 결정하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    술을 정 안 받으시고 건강을 해칠 정도면 이직도 고민하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 술보다 더 중요한 거는 커뮤니케이션 능력입니다 그러니 커뮤니케이션 능력을 키워서 상대방과 친해지는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에는 술 접대 말고도 다른 방법으로 영업을 하는 경우도 많습니다

    가령 골프를 친다고 하는것으로 이야기 해보세요