기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.17

술 잘 못마시는 영업사원 입니다. 술자리 노하우가 있을까요?

안녕하세요.

술을 잘 못먹어서 영업맨인데 술자리가 많이 힘드네요.

술때문에 그만둘까도 생각을 했는데 먹고는 살아야하니 힘드네요. 술자리 노하우가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    마트에서 파는 매실음료를 소주에절반정도타서마시면 술이덜취하고 다음날 머리도안아프고 좋읍디다.

  • 안녕하세요. 새침한바구미125입니다.

    술자리 가기전에 숙취해소제랑 갤포스같은 위보호제를 드신후에 술자리에서 술잔을 직접 돌리면서 본인잔은 조금만 따르세요

    그게 안통한다먼 짠할때 손목을 꺽어서 조금씩 흘리세요

    술이 금방 취하는 타입일경우에는 중간에 화장실가서 오바이트 하면 그나마 좀 나을거에요

    과도한 음주는 몸에 해로워요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    소주나 양주보다는 소맥을 드시고요.원샷을하면

    금방취하니 나눠드세요.그리고 술자리후 숙취해소음료수를 드시면 도움될거예요