기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.30

회식때마다 술을 못먹어 스트레스를 받습니다.

저희부서는 회식을 자주 하는 부서입니다. 회식때마다 곤혹스러운것이 제가 술을 잘 못마신다는 겁니다. 해서 회식때 짠 할때마다 제잔에는 술이 없어 민망하기 그지 없습니다. 곤혹스러운 회식환경 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    술을 좋아하지는 않아서...

    제가 알기로는 술은 계속 마셔보면 늘어간다고 하더라고요

    그런데 본인 건강이 계속 안좋아진다면... 그냥 직장에서 솔직히 술이 안맞는다고 말하는게 나을것 같아요

    건강이 중요하니까요

  • 안녕하세요. 굳건한지어새217입니다.

    술을 아예 못마시는건지 아니면 술이 약하신건지 잘모르곘지만 술자리를 꼭 참석해야만 한다면 참석한분들께 양해를 구하고 대신 대화에 적극적으로 참여한다면 사회생활에 도움이 될꺼 같습니다.