자동차생활
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.09.02

부동액을 100% 넣었는데 문제 없을까요?

부동액 1리터 구입하여 경유자동차에 넣었습니다. 물을 넣을려고 하니 더이상 들어가지 않습니다. 설명서에 물과 부동액을 여러가지 비율을 넣게끔 기재되어 있습니다. 부동액 100% 넣었는데 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 부동액을 일리터을 다 넣어다고

    하시는데 그래도 라지에타에 물과 희석된

    부동액이 있어 농도만 조금 진해질뿐

    큰 문제가 없을듯 합니다

    혹시 다음에 보충이 필요할때 물을 넣어

    주시면 될듯합니다