자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.30

부동액을 넣을 때 물도 섞어서 넣어 주나요?

제 차에 부동액을 넣어야 하는데요 그런데 부동액을 한 번도 안 넣어 봤는데 부동액을 사서 넣을 때 물도 같이 섞어 넣어 주면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    부동액에 희석된 제품이라고 설명되어있으면 그대로 넣고요,

    그렇지 않으면 희석하시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부동액과 물을 섞어서 넣어주는데 보통은 물과 부동액을 5대5로 맞추지만 추운 환경이 되면 부동액의 비율을 높여서 어는 점을 낮춰주는게 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.부동액은 얼지 않는 액체로서 북부지방과 남부지방이 물 섞는 비율이 다릅니다.정비 업체에서 비율을 맞게해서 보충 해 줍니다.