대견한멧새88
대견한멧새8822.09.04

찜질방 맥반석 계란 집에서 만드는 방법이 궁금합니다

안녕하세요? 찜질방 방에 보통 파는 맥반석 계란 집에서 만들 수 있다고 하는데요.

그 어떻게 만드는지 좀 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저희집도 오쿠라는 제품을 사용하고 있어요.

    소금간도 필요없고 정말 맛이 끝내 줍니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루입니다.맥반석은 아니지만 개인적으로 만들어 먹는 방법입니다.전기밥솥에 물을 한컵정도 붓고 스텐 체반을 깔아서 그 위에 계란을 넣어 밥하는 과정과 같이 취사를 누르면 구운계란과 비슷한 맛이남니다 . 주의사항은 솥에 꼭 물을부어야하고.솥뚜껑에 계란이 닿지않을 만큼만 넣으셔야합니다

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    저희 집에서는 오쿠.라는 제품으로 만들어 먹는데요 쫄깃하고 부드러워 너무 맛있어요 소금도 안찍어도 괜찮더라고요