기타 고민상담고민상담
고귀한물소14
고귀한물소1423.09.17

자취를 하고싶은데 어떻게 해야할까요?

제 명의로 된 집이 있는데 가족집이라 자취가 너무너무 하고싶어요,, 집 샀을 때 부모님이 대출을 받을 수 없어서 제가 대신 대출을 받았거든요 ㅠㅠ

새로 부모님 명의로 집을 살만한 돈은 없고 그렇다고 전세로 가기는 싫은가봐요.. 저는 청년주택도 넣어보고 싶고한데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    단순히 자취를 하고 싶으시면

    원룸등 월세로 사시면 간단히 해결될듯합니다

    추가로 청년주택등 추가로 매입하고져 하실때

    재반법규를 확인 하시고.

    굳이 청년 주택하고 싶으시면

    지금집을 부모님께 명의 이전하시면 되시겠습니다

    물론 제반 법규는 지켜셔야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청년주택에 들어가려고 하려면 무주택자 이여야만 합니다

    현재 작성자님 앞으로 집이 있다면 들어갈 수 없어요