캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.12

겨울철에 캠핑을 즐길때는 눈이 많이 오면 어떻게 하시나요?

겨울철에 폭설이 내릴정도로 많이 오게되었을때는 어떻게 하는것이 좋을까요? 겨울철 눈오면서 캠핑시 조심해야할사항이 머가있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    캠핑 스팟에 폭설주의보가 내려서 폭설이 예정되어있다면

    안전을 위해서 바로 철수하시는걸 추천드립니다. 텐트에 눈이 일정량 이상 쌓이게되면

    텐트가 무너질 수도 있고 캠핑자체가 힘들어질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울철 캠핑을 즐길 때 눈이 많이 오면은 내릴 때마다 텐트에 눈을 치워 주셔야 합니다 그러지 않고 방치 할 경우 텐트가 아래로 주저 앉을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    철수하거나 아님 거기서 고립됩니다

    텐트는 중간중간 눈 털어줘애 하구요 ㅁ리 날씨 파악 잘해서 대처하셔야해요